Respon Cepat, Polisi Jadi Sopir Ambulans, Pasien Melahirkan di Bojongsari Terselamatkan

Respon Cepat, Polisi Jadi Sopir Ambulans, Pasien Melahirkan di Bojongsari Terselamatkan


Purbalingga - Polda Jateng | Respon cepat ditunjukkan personel Polsek Bojongsari Aiptu Taofik Hidayat saat membantu membawa pasien melahirkan dari Puskesmas Bojongsari menuju RSUD Goeteng Taroenadibrata PurbaIingga, Senin (22/5/2023) malam.

Kapolsek Bojongsari AKP Edi Surono mengatakan sekira jam 22.00 WIB, petugas dari Puskesmas Bojongsari meminta bantuan untuk mengantar pasien melahirkan. Anggota merespon cepat untuk memberikan bantuan.

"Karena sopir ambulans tidak berada di puskesmas, maka polisi dari Polsek Bojongsari yang mengemudikan ambulans dan mengantar pasien melahirkan hingga ke rumah sakit," jelasnya.

Disampaikan bahwa bantuan yang diberikan personel Polsek Bojongsari merupakan wujud pelayanan terbaik kepada masyarakat. Selain itu wujud polisi hadir merespon cepat apa yang dibutuhkan masyarakat.

"Bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Bojongsari silakan menghubungi polsek apabila membutuhkan bantuan kepolisian," ucapnya. 

Dari data pasien Puskesmas Bojongsari yang dirujuk ke RSUD Goeteng Taroenadibrata PurbaIingga bernama Mulyawati (38) warga Desa Pagedangan RT 16 RW 8, Kecamatan Bojongsari. Sebelumnya ia dalam perawatan di Puskesmas Bojongsari karena hendak melahirkan.

Karena mengalami kondisi tertentu, maka pasien harus mendapatkan perawatan di rumah sakit. Setelah diantar ke RSUD Goeteng Taroenadibrata PurbaIingga kemudian ditangani oleh petugas medis di rumah sakit. Pasien berhasil melahirkan dengan selamat.(Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama