Polda Jateng Berikan Pelatihan Ternak Lele Pada Mahasiswa Papua

Polda Jateng Berikan Pelatihan Ternak Lele Pada Mahasiswa PapuaSURAKARTA- Dit Intelkam Polda jateng dan Polresta Surakarta melakukan penggalangan atau pendekatan kepada mahasiswa Papua yang berada di wilayah Surakarta, dengan memberikan pelatihan dan panen ternak lele, Kamis (11/3/21).

Dikatakan Kasubnit 3.1  Sat Intelkam, Ipda F.I. Sipayung, S.TrK, bahwa penggalangan ini dilakukan untuk mencegah upaya provokasi yang masuk kepada Adek Adek mahasiswa Papua, dengan isu yang mengenai Papua.

Hal ini bertujuan agar mahasiswa Papua yang berada di Surakarta, untuk tetap fokus melaksanakan kuliah, agar terhindar dari provokasi mengenai Papua, ungkap Sipayung.

Lanjut Sipayung harapannya mahasiswa Papua tetap fokus pada kuliahnya, dan kita menambahkan ketrampilan dalam beternak ikan lele.

Sementara itu, Moses Ferdinan Khamer(ketua HIMPAS), menyampaikan, ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Polri sudah memberikan ilmu pembelajaran cara berternak ikan lele kepada Mahasiswa Papua yang ada di Surakarta ini.

Kami berharap kedepannya kerjasama ini bisa terus dilakukan, untuk menggiatkan mahasiswa Papua di Surakarta, pada masa pandemi covid 19 serta mencegah dari upaya provokasi terhadap Mahasiswa Papua yang sedang melaksanakan tugas belajar di wilayah Surakarta, ujar Moses Ferdinan Khamer.

Dalam kegiatan ini dihadiri Kasubnit 3.1  Sat Intelkam, Ipda F.I. Sipayung, S.TrK, Kasubnit 3.2  Sat Intelkam, Aiptu Dior Sinaga, Ketua Indonesia Timur FC, Moses Ferdinan khamer, Ketua Ikatan Mahasiswa Papua Selatan/IMPAS, Ruben Givaru, Ikatan Mahasiswa Papua Selatan/IMPAS, Paskalis Menong, Atinus Wandikbo, Adi Kudligagal, Niles Wandikbo, Nius Kenelak, Ebe Doha, Sami Pagawak dan Mina mihatu mahasiswa UNS.(Red/HMS)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama