Buka FGD Majelis Tabligh, Ketua PWM Ridwan Furqoni : Pastikan Kajian Cabang Ranting Berjalan

Buka FGD Majelis Tabligh, Ketua PWM Ridwan Furqoni : Pastikan Kajian Cabang Ranting Berjalan


Yogyakarta-Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) menggelar focus group discussion (FGD), Jumat (16/6/2023) di Aula PWM DIY.

Dalam kesempatan tersebut Ketua PWM DIY yang membidangi Majelis Tabligh, Ridwan Furqoni menyebut Majelis Tabligh mendapatkan amanah mulia tetapi juga tidak ringan, untuk mensyiarkan Islam. Majelis Tabligh menjadi wajah keislaman relijiusitas Muhammadiyah.

"DIY tidak luas, sehingga dari ujung ke ujung cukup terjangkau, dan dapat ditempuh dalam hitungan jam. Total 82 Cabang se-DIY," ungkap Ridwan.

Ia juga berpesan agar membangun syiar keislaman seluas-luasnya. Dengan memastikan kajian cabang dan ranting bisa berjalan, termasuk di amal usaha Muhammadiyah (AUM).

Sebelumnya, Ketua Majelis Tabligh PWM DIY, Miftahulhaq menyatakan FGD penguatan peta dakwah kali ini merupakan kegiatan awal untuk menyusun peta dakwah di DIY.

Aacara dipimpin Dr. Lukis Alam dan diikuti pengurus harian (PH) dan Koordinator Majelis Tabligh, LPCR PM PWM DIY, PWA, Majelis Tabligh PDM dan Korps Mubaligh Muhammadiyah DIY. [Red]

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama