HUT Ke 99, PAM Jaya Salurkan Bantuan Pangan Melalui Lazizsmu Dan Aisyiyah

HUT Ke 99, PAM Jaya Salurkan Bantuan Pangan Melalui Lazizsmu Dan Aisyiyah


Jakarta-Dalam rangka HUT ke-99, PAM Jaya menyalurkan bantuan pangan bekerja sama dengan Lazismu dan Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Jakarta Utara. Bantuan ini diserahkan pada Sabtu (25/12) di SD Aisyiyah Seroja yang terletak di Jalan Seroja, Rawabadak Utara, Kecamatan Koja, Kota Jakarta Utara.

Kegiatan dihadiri oleh Pemerintah Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Utara, PAM Jaya, Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) DKI Jakarta, Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Utara, serta Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Jakarta Utara.

Bantuan yang berasal dari dana CSR ini akan dibagikan kepada masyarakat melalui Lazismu dan masyarakat binaan Aisyiyah yang ada di wilayah Jakarta Utara. Bantuan dalam bentuk bahan kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng dan lainnya disalurkan kepada 500 kepala keluarga yang berasal dari berbagai kalangan, seperti nelayan di Kampung Marunda dan buruh di kawasan Jakarta Utara.

Ketua PWA DKI Jakarta, Elo Albugis menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak PAM Jaya yang telah menyalurkan bantuan untuk warga yang ada di wilayah Jakarta Utara. Menurutnya, bantuan ini sangat berarti bagi warga binaan Aisyiyah yang ada di kawasan tersebut. Ia pun berharap agar kerja sama ini dapat terus berlanjut. 

Bantuan ini sangat berarti bagi warga binaan kami yang telah kami bina sejak tahun 2006 sampai sekarang. Atas nama Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta mengucapkan terima kasih, mudah mudahan bisa berlanjut untuk wilayah-wilayah lainnya,ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Erni Juliana selaku perwakilan dari Badan Pengurus Lazismu PP Muhammadiyah. Erni menyebut, Lazismu sebagai lembaga pengelola dana zakat memiliki peta mustahik atau penerima manfaat yang dapat digunakan untuk menyalurkan dana-dana dari para donatur. "Lazismu sebagai lembaga pengelola zakat memiliki peta mustahik yang kami gunakan untuk menyalurkan dana-dana dari donatur," terangnya.

Erni menambahkan, peta mustahik inilah yang kemudian digunakan dalam mengelola dana, seperti dalam pengelolaan bantuan dari PAM Jaya. Ia pun juga berharap agar kerjasama seperti ini akan terus berlanjut. "Mudah-mudahan kerjasama ini tidak berhenti sampai disini, tetapi akan ada program-program lainnya yang bisa dikerjasamakan.

Sementara itu, Budi Permadi sebagai perwakilan dari PAM Jaya mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga tidak lepas dari rangkaian HUT ke-99 PAM Jaya dan sebagai wujud kontribusi dalam program Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB). 

Kegiatan ini tidak lepas dari rangkaian HUT dan juga sebagai kontribusi kami dalam program KSBB yang diusung oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mudah-mudahan bantuan ini menjadi berkah bagi semua penerima manfaat," ungkapnya.

Sebelumnya, melalui program KSBB, Pemprov DKI Jakarta melalui PAM Jaya sebagai salah satu BUMD menyalurkan bantuan melalui lima Agregator KSBB Pangan, salah satunya adalah Lazismu. 4.718 paket sembako disalurkan secara simbolis oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dan Direktur Utama PAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo, di Ruang Pola, Balaikota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, pada Selasa (15/12). Lazismu mendapatkan kuota bantuan sebanyak 500 paket yang akan didistribusikan untuk wilayah Jakarta Utara.(Red/hms)


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama