Selama Ramadhan Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2021 Wilayah Purbalingga

Selama Ramadhan Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2021 Wilayah PurbalinggaPurbalingga-Polres Purbalingga melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021 di halaman mapolres, Senin (12/4/2021). Apel gelar pasukan menandai dimulainya Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021 di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Kapolres Purbalingga AKBP Fannky Ani Sugiharto selaku pimpinan apel membacakan amanat Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi yang antara lain berisi apel gelar pasukan mengambil tema "Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Mantap dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 dengan Meningkatkan Disiplin Protokol Kesehatan serta Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran Tahun 2021".

Operasi ini bertujuan untuk mengedukasi pada masyarakat terkait larangan mudik  lebaran tahun ini, slelain itu untuk meningkatkan kepatuhan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus serta tertib berlalu lintas dan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas, ungkap kapolres membacakan amanat.

Kapolres menjelaskan bahwa operasi berlangsung selama bulan puasa yaitu pada 12 April sampai 25 April 2021. Nantinya akan menyasar kepada masyarakat umum, khususnya masyarakat yang menggunakan transportasi publik. Kepolisian akan memadukan operasi keselamatan dalam  berlalu lintas dengan kampanye kepatuhan protokol kesehatan.

Selanjutnya Kampanye ini akan berbentuk aksi membagikan masker dan hal-hal yang berkaitan dengan protokol kesehatan Covid-19. Jadi hanya berupa kampanye edukasi serta sosialisasi dan tidak ada penindakan sama sekali dari pihak kepolisian,ungkap kapolres dalam amanat.

Di akhir amanat yang dibacakan, Kapolda berpesan beberapa hal agar dipedomani dalam pelaksanaan tugas yaitu mematuhi petunjuk dan arahan dari pimpinan dalam pelaksanaan operasi dengan tidak ada penindakan sama sekali.

Selain itu, dalam pelaksanaan operasi keselamatan agar setiap personel selalu menjaga kesehatan dan keselamatan serta tetap mematuhi protokol kesehatan. Terakhir melaksanakan tugas dengan baik dan ikhlas agar bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan negara.

Apel gelar pasukan di Polres Purbalingga diikuti oleh personel dari kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja. Dalam apel dipasangkan secara simbolis pita tanda operasi kepada perwakilan personel dari TNI, Polri dan Dinas Perhubungan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama