Pimpinan Muhammadiyah Lampung Resmi Kukuhkan Pengurus PDM, PDA Dan LRB- MDMC Kabupaten Way Kanan Periode 2023-2028

Pimpinan Muhammadiyah Lampung Resmi Kukuhkan Pengurus PDM, PDA Dan LRB- MDMC Kabupaten Way Kanan Periode 2023-2028


Way Kanan (Lampung)- Pimpinan Muhammadiyah Lampung secara resmi mengukuhkan pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) dan Lembaga Resiliensi Bencana Muhammadiyah disaster management Center (LRB- MDMC) Kabupaten Way Kanan Periode 2023-2028 di Gedung Dakwah Muhammadiyah Way Kanan yang terletak di kampung Umpu Kencana,Kecamatan Blambangan Umpu Way Kanan. Sabtu, (25/11/2023). 

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Muhammadiyah Lampung, Prof. Dr. H. Sudarman, MA., Ketua Aisyiyah Lampung, Prof. Dr. Hj. Enizar, MA., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Way Kanan, Selan, S.Sos.,M.M., Camat Blambangan Umpu, Akhmad Syapari dan Anggota DPRD Lampung sekaligus Ketua Forum Relawan Bencana Lampung Deni Ribowo, S.E., serta Jajaran pengurus PDM, PCA, PCM, PDPM dan PCPM.

Ketua PDM Way Kanan Joko Susanto dalam sambutanya menyampaikan apresiasi kepada para pihak yang turut serta mensukseskan acara pengukuhan tersebut. 

"Muhammadiyah berkomitmen untuk menjaga kemandirian dalam gerakan. Semoga setelah pelantikan ini, Muhammadiyah dapat semakin memberikan manfaat bagi masyarakat dalam berbagai sendi-sendi kehidupan", ujarnya. 

Sementara itu Ketua Muhammadiyah Lampung Prof. Dr. H. Sudarman, MA., menyampaikan agar Muhammadiyah Way Kanan tumbuh secara membanggakan dan memperoleh kepercayaan sebagai organisasi yang hebat.

"Muhammadiyah yang didirikan sejak tahun 1912 ini, terkenal dengan toleransinya di tengah-tengah masyarakat. Saya melihat di Kabupaten Way Kanan sangat kuat sekali toleransinya. Saya percaya Muhammadiyah Way Kanan dengan inklusifitasnya akan dapat memberikan spirit gerakan dakwah yang maju dan unggul". Pungkasnya.(Red)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama